Uns biscoitos de canela e gengibre, são uma boa sugestão
para o pequeno almoço, lanche e outras ocasiões como a quadra que está a
chegar, o Natal.
Photo Receitas Faceis
Photo Receitas Faceis |
Faça você mesmo o Bolo Rei
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 1/2 colher chá de canela em pó
3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de gengibre em pó
1/8 colher chá de cravos moídos
1/8 colher chá de noz-moscada moída
1 pitada de sal
6 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
3/4 chávena de açúcar dividido
3 colheres sopa de leite
3 colheres sopa de mel
1 colher chá de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC .
Misturar a farinha, a canela em pó, o bicarbonato de sódio,
o gengibre em pó, os cravos moídos e a noz-moscada moída com uma vara de
arames.
Numa taça média, bater em velocidade média, a manteiga com
1/4 chávena de açúcar até ficar leve e fofa.
Colocar o leite, o mel e a essência de baunilha.
Acrescentar á mistura de a manteiga e bater em velocidade
baixa até ficar bem misturado.
Cobrir a massa com pelicula aderente e levar ao frigorífico
por 30 minutos.
Untar as mãos com um pouco de óleo.
Enrolar a massa em formato de bolinhas (cerca de 2 colheres
chá por porção).
Colocar o restante do açúcar num prato.
Rolar as bolinhas no açúcar e colocar numa assadeira forrada
com papel vegetal, a uma distancia de 5 cm umas das outras.
Achatar cada bolinha com o fundo de um copo de vidro.
Assar por 12 minutos.
Deixar arrefecer durante 4 minutos na própria forma.
Remover da forma e deixar arrefecer.
Bacalhau à lagareiro
Bolo de mel com maçã e nozes
Fonte//1001ideias
Sem comentários:
Enviar um comentário