domingo, 8 de dezembro de 2019

Biscoitos de canela e gengibre


Uns biscoitos de canela e gengibre, são uma boa sugestão para o pequeno almoço, lanche e outras ocasiões como a quadra que está a chegar, o Natal.

 
Photo Receitas Faceis


Faça você mesmo o Bolo Rei


Ingredientes:



1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 1/2 colher chá de canela em pó
3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de gengibre em pó
1/8 colher chá de cravos moídos
1/8 colher chá de noz-moscada moída
1 pitada de sal
6 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
3/4 chávena de açúcar dividido
3 colheres sopa de leite
3 colheres sopa de mel
1 colher chá de essência de baunilha

 Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC .
Misturar a farinha, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, os cravos moídos e a noz-moscada moída com uma vara de arames.
Numa taça média, bater em velocidade média, a manteiga com 1/4 chávena de açúcar até ficar leve e fofa.
Colocar o leite, o mel e a essência de baunilha.
Acrescentar á mistura de a manteiga e bater em velocidade baixa até ficar bem misturado.
Cobrir a massa com pelicula aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Untar as mãos com um pouco de óleo.
Enrolar a massa em formato de bolinhas (cerca de 2 colheres chá por porção).
Colocar o restante do açúcar num prato.
Rolar as bolinhas no açúcar e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal, a uma distancia de 5 cm umas das outras.
Achatar cada bolinha com o fundo de um copo de vidro.
Assar por 12 minutos.
Deixar arrefecer durante 4 minutos na própria forma.
Remover da forma e deixar arrefecer.


Bacalhau à lagareiro



Bolo de mel com maçã e nozes



Fonte//1001ideias


Sem comentários:

Enviar um comentário