quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Bolo vulcão de chocolate

Este é um fantástico bolo vulcão de chocolate, excelente para a quadra natalícia.

 


Bolo-vulcão-de-chocolate
Photo//1001 ideias


Crepe na tostadeira


Ingredientes:

Bolo:

3 ovos

2 ½ chávenas de chá com farinha de Trigo

2 chávenas de chá com açúcar

1 chávena de chá com chocolate em Pó

¾ chávena de chá com óleo

1 c. sopa com fermento em pó químico

Uma pitada de sal

Margarina q.b. (para untar)

2 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)

2 c. sopa com farinha de Trigo (peneirada)

 

 

Cobertura:

2 latas de leite condensado

1 pacote de natas

4 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)

2 c. chá com aroma avelã

1 pacote pepitas chocolate


Tarte de bolacha Maria e café


Preparação:

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C.

Comece por preparar o seu bolo.

Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira.

Bata os ingredientes na velocidade média, criando um creme claro.

Junte os outros ingredientes da massa do bolo.

Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até obter um creme liso e uniforme.

Leve a massa ao forno durante  40 minutos numa forma (untada) com furo central de 25 cm.

Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo arrefeça um pouco.

Entretanto, sensivelmente a meio, prepare a cobertura.

Leve todos os ingredientes da cobertura ao lume.

Deixe cozinhar em lume alto, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.

Depois de desenformar o bolo já frio, coloque-o num prato com laterais.

Verta a cobertura no furo central do bolo e faça-o também na superfície.

Alise com uma espátula.

Polvilhar com as pepitas de chocolate como decoração.


Tarte de bolacha Maria e café






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