O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em
água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e a manter o bom
funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser
ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde
dos olhos, pele e dos cabelos.
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Alguns benefícios do mel para a saúde
Os benefícios do pepino para a saúde são:
Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá uma
sensação de saciedade;
Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e
magnésio;
Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e
rico em água;
Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas,
que são antioxidantes poderosos;
Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter
antioxidantes e carotenoides;
Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.
A casca rígida do pepino e seu interior rico em água, lhe
garantem uma temperatura sempre menor do que a do ambiente, o que o torna
excelente para refrescar e tonificar a pele quando colocado sobre a pele ou
sobre as olheiras por exemplo.
Como consumir
Para obter esses benefícios, deve-se consumir 1 a 3 pepinos
por semana, podendo ser usado em saladas, sumos e na forma de picles. Mas
quando a digestão do pepino não é bem feita, uma boa alternativa para o poder
consumir é colocar rodelas de pepino na água e beber a água durante o dia. Para
cada litro de água, o recomendado é colocar cerca de 250 g de pepino.
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Receita de Picles de Pepino
Ingredientes:
1/3 de chavena de vinagre de cidra ou maçã;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de gengibre ralado;
1 pepino japonês.
Modo de preparação:
Misturar o açúcar, o vinagre e o gengibre e mexer até todo o
açúcar dissolver. Acrescentar o pepino cortado em fatias bem finas com a casca
e deixar durante pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.
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Fonte//Tuasaude
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