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Pargo assado no forno com batatas
Ingredientes (6 pessoas)
2Kg de batata aos cubos;
2 kg polvo,
2 cebolas;
alho;
massa de malagueta:
polpa de tomate;
massa de pimentão;
colorau;
salsa;
1 copo de vinho tinto;
pimenta malagueta salgada;
banha;
azeite;
Preparação
Num tacho coloque 3 a 4 colheres de azeite e uma colher de banha
e aqueça em lume brando e deixe derreter a banha. Adicione a cebola picada e
uma colher de chá de alho picado. Deixe saltear cerca de 2 minutos.
Junte o colorau, duas colheres de chá de massa de pimentão,
três colheres de sopa de massa de tomate, uma colher de chá de massa de
malagueta e as pimentas salgadas;
Escorra bem o polvo e coloque no tacho, envolva e deixe cozinhar
com a panela destapada cerca de 10 minutos, adicionando de pois a salsa.
Tape a panela, deixando o polvo cozinhar em lume brando.
Após o polvo estar totalmente praticamente cozido, adicione
o vinho e deixe novamente cozinhar por mais 20 minutos com a panela tapada.
Junte a batata previamente cortada aos cubos, envolva com
ajuda da colher e deixe cozinhar as batatas.
Logo que as batatas fiquem cozidas, desligue o fogão e o seu
polvo guisado pronto a servir.
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