quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Tempero DIY para substituir o sal na cozinha


O sal é um dos mais importantes condimentos usados na culinária não se limitando porem a temperar apenas os alimentos.
O sal é importante para nosso organismo, pois contém sódio e cloreto, responsáveis por regular a função dos nervos, a pressão sanguínea, contrações musculares. 
No entanto deve ser consumido em pequenas quantidades, pois o excesso de sal pode trazer complicações de saúde, por exemplo a desidratação e a mais longo prazo doenças cardiovasculares, e pressão alta.


Photo Missfit

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Para evitar o uso excessivo do sal, temos aqui um tempero caseiro que o substitui.





Ingredientes:


20 gramas de alecrim desidratado;
20 gramas de manjericão desidratado;
20 gramas de orégãos desidratado;
10 gramas de sal marinho


 
Photo Destaquep


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Como fazer:


Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro fechado.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
Utilize a mesma quantidade que utilizaria com sal vulgar.




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Fonte//Destaquesp.









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