O sal é um dos mais importantes condimentos usados na
culinária não se limitando porem a temperar apenas os alimentos.
O sal é importante para nosso organismo, pois contém sódio e
cloreto, responsáveis por regular a função dos nervos, a pressão sanguínea,
contrações musculares.
No entanto deve ser consumido em pequenas quantidades,
pois o excesso de sal pode trazer complicações de saúde, por exemplo a desidratação
e a mais longo prazo doenças cardiovasculares, e pressão alta.
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Para evitar o uso excessivo do sal, temos aqui um tempero
caseiro que o substitui.
Ingredientes:
20 gramas de alecrim desidratado;
20 gramas de manjericão desidratado;
20 gramas de orégãos desidratado;
10 gramas de sal marinho
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Como fazer:
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro fechado.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
Utilize a mesma quantidade que utilizaria com sal vulgar.
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Fonte//Destaquesp.
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