sábado, 7 de setembro de 2019

Os benefícios das folhas de louro


O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico. Além do uso culinário, o louro, devido às suas propriedades, pode ser utilizado também no tratamento de problemas digestivos, infeções, stress e ansiedade, por exemplo,
O seu nome científico é Laurus nobilis e pode ser comprado em praticamente todos os supermercados e nas lojas de produtos naturais.



Photo Pixabay zapach_bzu

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Para que serve a Folha de Louro



A folha de louro é rica em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e possui ação diurética, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante, antioxidante e expetorante, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas doenças.

Inflamações no fígado
Cólicas menstruais
Infeções na pele
Dor de cabeça
Gases
Reumatismo
Stress e ansiedade

As folhas de louro são também capazes de regular os níveis de açúcar no sangue, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento da diabetes. O louro também pode ser utilizado para tratar problemas de pele, como dermatite, sendo nesse caso recomendado o uso tópico, no entanto é importante que seu uso seja orientado pelo médico, uma vez que pode resultar em reações alérgicas
Além de poder ser utilizada na preparação de refeições, a folha de louro também pode ser consumida em forma de chá, sendo ótimo para má digestão, ansiedade e stress.





Chá de Louro
 

Ingredientes

3 Folhas de louro;
1 Chávena de água a ferver.
Preparação
Colocar as folhas de louro na água a ferver e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, beber o chá 3 a 4 vezes por dia. Caso sinta necessidade, pode adoçar antes de beber.




 Efeitos Colaterais e contra indicações

O consumo das folhas de louro não é recomendado para mulheres em fase de amamentação ou grávidas, já que pode estimular o aborto. Além disso, quantidades excessivas de louro podem causar sonolência, já que essa planta possui efeito calmante e é capaz de desacelerar o sistema nervoso, além de causar alterações gastrointestinais, cólicas abdominais e dor de cabeça, por exemplo.
Devido à sua capacidade de controlar os níveis de açúcar, o consumo excessivo de louro também pode diminuir muito os níveis de açúcar no sangue, causando hipoglicemia. Por isso, é importante que o consumo das folhas de louro seja feito com muita moderação e preferencialmente acompanhada pelo seu médico ou nutricionista para não haver efeitos colaterais.

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Fonte//TuaSaude






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