O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na
gastronomia por seu sabor e aroma característico. Além do uso culinário, o
louro, devido às suas propriedades, pode ser utilizado também no tratamento de
problemas digestivos, infeções, stress e ansiedade, por exemplo,
O seu nome científico é Laurus nobilis e pode ser comprado
em praticamente todos os supermercados e nas lojas de produtos naturais.
Photo Pixabay zapach_bzu |
Os benefícios da cenoura
Para que serve a Folha de Louro
A folha de louro é rica em potássio, magnésio e vitaminas
B6, B9 e C e possui ação diurética, anti-reumática, anti-inflamatória,
digestiva, estimulante, antioxidante e expetorante, podendo ser utilizada para
ajudar no tratamento de diversas doenças.
Inflamações no fígado
Cólicas menstruais
Infeções na pele
Dor de cabeça
Gases
Reumatismo
Stress e ansiedade
As folhas de louro são também capazes de regular os níveis
de açúcar no sangue, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento da
diabetes. O louro também pode ser utilizado para tratar problemas de pele, como
dermatite, sendo nesse caso recomendado o uso tópico, no entanto é importante
que seu uso seja orientado pelo médico, uma vez que pode resultar em reações
alérgicas
Além de poder ser utilizada na preparação de refeições, a
folha de louro também pode ser consumida em forma de chá, sendo ótimo para má
digestão, ansiedade e stress.
Chá de Louro
Ingredientes
3 Folhas de louro;
1 Chávena de água a ferver.
Preparação
Colocar as folhas de louro na água a ferver e deixar por
cerca de 10 minutos. Em seguida, beber o chá 3 a 4 vezes por dia. Caso sinta
necessidade, pode adoçar antes de beber.
Efeitos Colaterais e contra indicações
O consumo das folhas de louro não é recomendado para
mulheres em fase de amamentação ou grávidas, já que pode estimular o aborto.
Além disso, quantidades excessivas de louro podem causar sonolência, já que
essa planta possui efeito calmante e é capaz de desacelerar o sistema nervoso,
além de causar alterações gastrointestinais, cólicas abdominais e dor de
cabeça, por exemplo.
Devido à sua capacidade de controlar os níveis de açúcar, o
consumo excessivo de louro também pode diminuir muito os níveis de açúcar no
sangue, causando hipoglicemia. Por isso, é importante que o consumo das folhas
de louro seja feito com muita moderação e preferencialmente acompanhada pelo
seu médico ou nutricionista para não haver efeitos colaterais.
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