domingo, 22 de setembro de 2019

As propriedades e benefícios da salsa


Oriunda da região Mediterrânica, a salsa é uma erva aromática bastante conhecida e cultivada em áreas de clima temperado e subtropical. Muito usada na cozinha devido ao seu sabor agradável e capacidade de aprimorar o gosto de outros alimentos, a salsa também oferece benefícios para a saúde.





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Propriedades

Cada 100 grama de salsa crua possui:
- Água: 88,7%
- Energia: 33 kcal
- Proteína: 3,3 g
- Lipídos: 0,6 g
- Hidratos de carbono: 5,7
- Cálcio: 179 mg
- Ferro: 3,2 mg
- Magnésio: 21 mg
- Fósforo: 49 mg
- Potássio: 711 mg
- Sódio: 2 mg
- Zinco: 1,3 mg

 Benefícios da salsa

 1. Combate a retenção de líquidos

Os óleos essenciais presentes na salsa têm uma ação diurética que aumenta o fluxo de urina e, deste modo, ajuda a eliminar os líquidos retidos no organismo.

2. Faz bem á pele

A vitamina C contida na salsa age como um antioxidante, combatendo estruturas que prejudicam as células saudáveis e que geram o envelhecimento precoce.

 3. Previne gripes e constipações

A ação de flavonoides como a luteolina combate o aparecimento de alergias, gripes e constipações.


4. Combate infeções urinárias


A ação diurética da salsa aumenta o fluxo urinário e a antibacteriana combate os micro-organismos patogénicos. Juntas, essas propriedades ajudam a tratar infeções urinárias.

5. Ajuda o emagrecimento


Além de ter poucas calorias, a salsa pode ser um excelente substituto do sal, visto ser um tempero saboroso, e assim reduzir a quantidade de sódio ingerida. Como consequência, há uma menor tendência a inchaço, contribuindo para a eliminação de líquido excedente.

Como consumir

A salsa fresca ou desidratada pode ser usada na preparação de chás e sumos, assim como no tempero de carne, peixe e outros cozinhados.
Não existe uma quantidade limite para consumo o diário. A única contra indicação refere-se a pessoas alérgicas a salsa, porém a sua incidência é rara.




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Fonte//Noticias ao Minuto





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