Oriunda da região Mediterrânica, a salsa é uma erva
aromática bastante conhecida e cultivada em áreas de clima temperado e
subtropical. Muito usada na cozinha devido ao seu sabor agradável e capacidade de
aprimorar o gosto de outros alimentos, a salsa também oferece benefícios para a
saúde.
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Propriedades
Cada 100 grama de salsa crua possui:
- Água: 88,7%
- Energia: 33 kcal
- Proteína: 3,3 g
- Lipídos: 0,6 g
- Hidratos de carbono: 5,7
- Cálcio: 179 mg
- Ferro: 3,2 mg
- Magnésio: 21 mg
- Fósforo: 49 mg
- Potássio: 711 mg
- Sódio: 2 mg
- Zinco: 1,3 mg
Benefícios da salsa
1. Combate a retenção de líquidos
Os óleos essenciais presentes na salsa têm uma ação
diurética que aumenta o fluxo de urina e, deste modo, ajuda a eliminar os
líquidos retidos no organismo.
2. Faz bem á pele
A vitamina C contida na salsa age como um antioxidante,
combatendo estruturas que prejudicam as células saudáveis e que geram o
envelhecimento precoce.
3. Previne gripes e constipações
A ação de flavonoides como a luteolina combate o
aparecimento de alergias, gripes e constipações.
4. Combate infeções urinárias
A ação diurética da salsa aumenta o fluxo urinário e a
antibacteriana combate os micro-organismos patogénicos. Juntas, essas
propriedades ajudam a tratar infeções urinárias.
5. Ajuda o emagrecimento
Além de ter poucas calorias, a salsa pode ser um excelente
substituto do sal, visto ser um tempero saboroso, e assim reduzir a quantidade
de sódio ingerida. Como consequência, há uma menor tendência a inchaço,
contribuindo para a eliminação de líquido excedente.
Como consumir
A salsa fresca ou desidratada pode ser usada na preparação
de chás e sumos, assim como no tempero de carne, peixe e outros cozinhados.
Não existe uma quantidade limite para consumo o diário. A
única contra indicação refere-se a pessoas alérgicas a salsa, porém a sua
incidência é rara.
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Fonte//Noticias ao Minuto
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