Dois ingredientes que juntos oferecem-nos paladares incríveis.
A maçã, essa fruta deliciosa muito dada á culinária e a canela que nos dá
aquele sabor especial. Hoje juntamos os dois num delicioso bolo, bem húmido, de maçã e canela.
Photo Tudogostoso |
Tempero DIY para substituir o sal na cozinha
Bolo de Maçã e Canela
Ingredientes:
3 maçãs grandes
3 ovos
1 e ½ chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
½ chávena de óleo
Preparação:
Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos pequenos.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela
e o fermento) numa tigela grande.
Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os
cubos estarem soltos e envolvidos na mistura e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das
maçãs.
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará
uma massa muito espessa e pesada. É necessário envolver muito bem.
Coloque numa forma grande com furo no meio, untada e
enfarinhada.
Leve a forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Após o tempo indicado faça um furo com a faca ou palito, se
sair limpo está pronto.
Espere ficar frio e desenforme.
Polvilhe uma mistura de 1/2 chávena de açúcar com 1 colher (sopa)
de canela em pó por cima do bolo (opcional como cobertura).
Os cubos de maçã deixam o bolo muito húmido, e para isso
deve-se misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados
por todo o bolo, uniformemente.
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Fonte//SaborIntenso
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