terça-feira, 14 de maio de 2019

Dez benefícios do Chocolate


O chocolate é uma delícia. Alem disso o seu consumo, quando moderado, também tem muitos benefícios. O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. A sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central sendo levado para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.
 Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos, bombons, tortas e outros doces.




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1. Câncer de intestino


Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas existentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que protegem as células.

2. Bem-estar


A sensação de bem-estar causada pelo chocolate resulta da ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que o sabor é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.






3. Fluxo arterial


Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).

 4. Saúde do coração


O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que o chocolate amargo (rico em cacau) bloqueia uma enzima no organismo conhecida por fazer subir a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes que existem no chocolate.


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 5. Saúde cerebral


O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.




 6. Na gravidez


Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que ingerem chocolate pelo menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que consomem apenas uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.


7. Ataques cardíacos


Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos hipóteses de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. Isso porque o chocolate é rico em antioxidantes, que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais livres.

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8. Dores


Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas.


9. Beleza


O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

 10. Desgaste físico


Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de hidratos de carbono e proteínas do chocolate.


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Fonte//Terra





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