O chocolate é uma delícia. Alem disso o seu consumo, quando
moderado, também tem muitos benefícios. O chocolate é um alimento feito com
base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. A sua origem remonta às
civilizações pré-colombianas da América Central sendo levado para a Europa,
onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.
Além de ser consumido puro, é também
ingrediente de um grande número de alimentos como bolos, bombons, tortas
e outros doces.
Photo by
jonpayne is licensed under CC BY-NC-ND 2.0
|
Os sete principais benefícios da melancia
Dez benefícios do chocolate
1. Câncer de intestino
Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados
Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de
intestino. Isso porque algumas moléculas existentes no cacau, chamadas de
procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que protegem as células.
2. Bem-estar
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate resulta da ação
da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas
afirmam que o sabor é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.
3. Fluxo arterial
Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o
fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de
coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir
os níveis de LDL (colesterol ruim).
4. Saúde do coração
O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas
da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que o chocolate amargo
(rico em cacau) bloqueia uma enzima no organismo conhecida por fazer subir a
pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas,
antioxidantes que existem no chocolate.
Photo by
felizfeliz is licensed under CC BY-NC-ND 2.0
|
Oito beneficios do alecrim
5. Saúde cerebral
O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um
acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins,
nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado
epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e
a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.
6. Na gravidez
Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a
pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados
Unidos, sugere que mulheres que ingerem chocolate pelo menos cinco vezes por
semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que
consomem apenas uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas
variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.
7. Ataques cardíacos
Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem
chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo
pesquisa realizada na Suécia. Testes mostraram que saborear o produto duas
vezes por semana resultou em 66% menos hipóteses de morrer de doença cardíaca e
uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. Isso porque o chocolate é
rico em antioxidantes, que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais
livres.
Photo by
Jaime Kristen is licensed under CC BY-NC-ND 2.0
|
Dez dos muitos benefícios do Aloé Vera
8. Dores
Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um
estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou
beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados
em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas.
9. Beleza
O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em
massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o
produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
10. Desgaste físico
Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade
do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor
bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na
quantidade de hidratos de carbono e proteínas do chocolate.
5 benefícios do azeite de oliva
Fonte//Terra
Sem comentários:
Enviar um comentário