Quase
todos nos choramos quando cortamos cebola. Os olhos ardem tanto que não
conseguimos nem, abrir os olhos. Mas e se fosse possível cortar cebola sem
chorar?
Ficou com muita curiosidade
em ver como?
Primeiro
vamos ver porque choramos ao cortar a cebola.
Quando
alguém vai cortar cebola, o gás
sulfóxido de tiopropanal é libertado em função da reação entre uma enzima
específica e outros compostos que existem na cebola. Quando é cortado, essa
enzima entra em contato com alguns ou com outros e isso vai formando o gás que
faz chorar.
Porém, isso pode acabar. Veja como.
Porém, isso pode acabar. Veja como.
Photo Pixabay |
Como não chorar cortando cebola
Existem
cinco truques extremamente simples que são utilizados para evitar o problema,
estes truques são aplicados por chefes de cozinha profissionais. Vamos ver
quais são
1. Afie a sua faca
Tenha
a sua faca bem afiada, porque se não estiver, ao cortar, esmagamos as diversas
camadas da cebola, e isso faz libertar o gás causando irritação nos olhos. Ao
usar uma faca bem afiada, irá cortar a cebola com exatidão e a quantidade de
gás libertada, muito menor. Mas tome cuidado com os dedos.
2. Use água fria
Deixe
a cebola de molho em água gelada cerca de 30 minutos, e depois então corte-a.
Outra dica é cortar a cebola debaixo de agua.
3. Coloque a cebola no congelador
Uma
outra maneira muito simples é colocar a cebola no congelador entre 10 a 15 minutos
antes de fazer o corte. Isso fará com que ela fique mais dura e gelada, fazendo
com que as enzimas que causam o gás não se movam durante o corte.
4. Use um ventilador
Uma
outra maneira é usar um ventilador bastando liga-lo bem próximo das mãos, obrigando
o gás a afastar-se e não atingindo os olhos.
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Gostou
das dicas? Agora vai com certeza cortar as cebolas com mais vontade e sem
chorar. Não esqueça de deixar seu comentário!
Fonte//Tricurioso
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