O pão de Deus, também é conhecido como Estaladiho ou
Arrufada, dependendo da região. Todavia, nem sempre a Arrufada corresponde ao
Pão de Deus, que tem como característica a cobertura de coco, levando somente o
açúcar
A sua origem está relacionada com o Dia de Todos os Santos
devido á tradição que ainda hoje sobrevive, em algumas regiões portuguesas, em
que as crianças saem às ruas e pedem, de porta em portão, pelo ‘Pão-por-Deus’,
recebendo como oferta, broas, pão, bolo, romãs e frutos secos, tremoços,
amêndoas, etc.
Photo O tuga |
Bolo ninho de Pascoa
Vamos ver como confecionar o Pão de Deus
Ingredientes
1 kg de farinha
400 g de coco ralado
100 g de açúcar
100 g de margarina
80 g de fermento de padeiro fresco
20 g de sal
2 ovos + 1 ovo para pincelar
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
300 ml de água
Arroz de tamboril e camarão
Preparaçao
Bata bem o açúcar com os 2 ovos, depois acrescente a
farinha, a margarina e o sal e bata mais um pouco. Por fim, adicione a água e o
fermento e continue a bater, até a massa descolar da tigela.
Divida a massa em cerca de 12 porções, forme bolas. Disponha-as
num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e deixe levedar um pouco.
Pincele as bolas com o ovo e coloque um pouco de coco, previamente
misturado com o leite e o leite condensado, sobre cada uma delas. Leve ao
forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
Bom lanche ou “Pão por Deus”
Pudim de pão á moda antiga
Fonte//Teleculinaria
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