É quase impossível resistir a uma deliciosa torta de limão.
Agora, imagine uma torta de com um extra que deixa qualquer sobremesa irresistível:
chocolate!
Sim, a torta de limão com cobertura de chocolate é uma
realidade e aqui está a receita que é fácil e rápida de fazer.
Torta de limão com chocolate
Ingredientes
Massa
200g de biscoitos de leite
140g de manteiga sem sal derretida
Recheio
1/2 chávena de sumo
de limão coado
300g de creme de leite
600g de leite condensado
Cobertura
200g de chocolate amargo picado
200g de creme de leite
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha
bem fina.
Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma
massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a
com os dedos para ficar bem aderida no fundo. Leve ao forno a 180°C por 10
minutos e reserve.
Bata no liquidificador o sumo de limão com o creme de leite
e o leite condensado. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à
geladeira por alguns minutos.
A cobertura faz-se derretendo o chocolate em banho-maria (ou no
micro-ondas) misturando depois com o creme de leite. Despeje por cima do creme
de limão e deixe a torta no frigorifico por pelo menos 2 horas. Decore com um
pouco de chocolate ralado e sirva a seguir.
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