quinta-feira, 12 de julho de 2018

Polvo á lagareiro




INGREDIENTES
1,200 kg de polvo
750 g batatinhas pequenas
1 cebola
5 dentes de alho
2 dl de azeite
3 cravinhos
1 folha de louro
Sal grosso q.b.


PREPARAÇAO

Numa panela, coza o polvo num pouco de água juntamente com 3 colheres (sopa) do azeite, o louro, a cebola cortada em metades e os cravinhos. Deixe cozer até que fique macio, depois retire e reserve
Lave as batatinhas e disponha-as num tabuleiro com sal grosso por cima. Ligue o forno a 180 graus e coloque lá o tabuleiro por cerca de 25 minutos, depois retire-as, sacuda-lhes o sal e dê-lhes um murro para abrirem.

Ponha o polvo numa travessa, junte as batatas, regue com o restante azeite, junte o alho picado finamente e leve ao forno até ferver. Retire do forno e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário