Receita deliciosa de borrego assado no forno com batatinhas.
INGREDIENTES
1/4 de borrego pequeno
sal
pimenta
pimentão doce/colorau ou massa de pimentão
4 dentes de alho
2 folhas de louro
salsa
6 cebolinhas ou uma cebola grande aos quartos
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
1 saco de batinhas para assar congeladas ou frescas
4 cenouras em cubos
tomilho
azeite
Modo de Fazer
De véspera, colocar o borrego num tabuleiro e temperar com sal, pimenta,
colorau(ou massa de pimentão), os alhos espremidos, as folhas de louro e o
vinho branco.
Esfrega-se bem o
borrego com esses temperos.
Descascam-se e
juntam-se as cebolinhas e as cenouras e finalmente a salsa inteira.
Cobre-se o tabuleiro e guarda-se no frigorífico.
Depois de um dia a marinar,
é só juntar as batatas, meio copo de água, regar com azeite e polvilhar
as batatas com tomilho.
Colocar no forno pré aquecido a 220º
e40 minutos depois , virar o borrego e deixar corar mais cerca de 15 minutos.
Servir acompanhado com uma salada e um bom vinho tinto.
Sem comentários:
Enviar um comentário