quinta-feira, 12 de julho de 2018

Creme de couve flor



Ingredientes
  • 1  couve-flor grande picada (1,5 kg)
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 batatas médias (400 gr) picadas
  • 1 cebola (200 gr) grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de salsinha
  • 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de sal ou à gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó

Modo de preparo
Numa panela grande, com fogo médio-alto, refogue a cebola e o alho picados em uma colher de azeite, até dourar. Acrescente 5 xícaras de água e deixe ferver. Acrescente as batatas e a couve-flor, misture e cozinhe até os vegetais ficarem macios.
Num liquidificador de copo de vidro (se não tiver precisa resfriar os vegetais antes de batê-los no copo de plástico) coloque os vegetais coados, sem a água, no liquidificador e por último acrescente uma concha da água do cozimento e uma xícara de leite de coco, bata os vegetais até formar um creme e leve novamente para a panela. Repita o processo até liquidificar todos os vegetais e colocar os 500 ml de leite de coco.
Aqueça a panela a fogo médio, adicione os temperos ao creme e misture bem, se precisar pode colocar mais temperos conforme seu gosto. Asim que começar a ferver desligue. Está pronto.
Acompanhe com croutons, bacon vegetal, pimenta do reino moída na hora, salsinha fresca picada, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
  • Calorias: 200.9
  • Gorduras Totais: 8.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 444.2 mg
  • Carboidratos: 27.3 gr
  • Fibras: 6.0 gr
  • Proteínas: 5.1 gr

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