Ingredientes
- 1 couve-flor grande picada (1,5 kg)
- 500 ml de leite de coco
- 4 batatas médias (400 gr) picadas
- 1 cebola (200 gr) grande
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha
- 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de sal ou à gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
Numa panela grande, com fogo médio-alto, refogue a cebola e o alho picados em uma colher de azeite, até dourar. Acrescente 5 xícaras de água e deixe ferver. Acrescente as batatas e a couve-flor, misture e cozinhe até os vegetais ficarem macios.
Num liquidificador de copo de vidro (se não tiver precisa resfriar os vegetais antes de batê-los no copo de plástico) coloque os vegetais coados, sem a água, no liquidificador e por último acrescente uma concha da água do cozimento e uma xícara de leite de coco, bata os vegetais até formar um creme e leve novamente para a panela. Repita o processo até liquidificar todos os vegetais e colocar os 500 ml de leite de coco.
Aqueça a panela a fogo médio, adicione os temperos ao creme e misture bem, se precisar pode colocar mais temperos conforme seu gosto. Asim que começar a ferver desligue. Está pronto.
Acompanhe com croutons, bacon vegetal, pimenta do reino moída na hora, salsinha fresca picada, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 200.9
- Gorduras Totais: 8.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 444.2 mg
- Carboidratos: 27.3 gr
- Fibras: 6.0 gr
- Proteínas: 5.1 gr
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