Os tradicionais pastéis existem também em versão pastéis de
nata saudáveis para quem não quer comprometer a dieta
Ingredientes
Para a massa:
25g de farinha de linhaça
25g de farinha de amêndoa
10g de coco ralado
4 c. de sopa de água
1 c. de sopa de óleo de coco
Para o recheio:
125 ml de leite de coco
1 c. de sobremesa de farinha de amêndoa
25 ml de água
3 gemas
1 c. de café de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c. de sopa de mel (açúcar mascavado ou de coco)
Modo de preparação
Primeiro prepare a massa.
Só precisa de misturar todos os ingredientes num recipiente.
Depois, com o auxílio de um rolo de cozinha, estenda a massa numa superfície
plana e corte-a em círculos, colocando-os de seguida em formas de alumínio ou
silicone.
De seguida, prepare o recheio. Num tacho coloque o leite de
coco, o pau de canela, a essência de baunilha e a casca de limão, leve ao lume
e deixe ferver.
À parte, numa taça, misture a água e a farinha de amêndoa e
mexa bem.
Quando o leite estiver a ferver, retire do lume, adicione a
mistura da água e farinha de amêndoa, juntamente com as gemas e mexa bem.
Retire a casca de limão e o pau de canela, adicione o mel e
mexa novamente.
Distribua o recheio pelas formas, sem encher totalmente, e
leve ao forno pré-aquecido, a 180º C, durante cerca de 30 minutos ou até
estarem cozinhados.
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