quarta-feira, 11 de julho de 2018

Gelado de chocolate caseiro




Gelado caseiro de chocolate

Ingredientes
1 barra de chocolate negro
1 c. de sopa de chocolate em pó
1 pacote de natas
200ml de leite (pode ser de soja)
75g de açúcar
2 gemas

Preparação

Junte num tacho, as natas, o açúcar e o leite e , mexendo sempre, aqueça em lume brando, até começar a ferver.
Parta a barra de chocolate em pequenos pedaços e, quando levantar fervura, retire do lume, adicione os pedaços de chocolate mexendo bem até o chocolate ficar bem derretido.
Junte as gemas e mexa até obter uma mistura homogénea.
Coloque no frigorífico até ficar estar completamente frio, e depois coloque na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções da maquina. Se não tiver máquina, coloque o gelado no congelador até ficar bem consistente, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de gelo.
Coloque em taças ou faça bolas e coloque num cone de bolacha.

Sem comentários:

Enviar um comentário