O melão é uma fruta com baixas calorias, bastante rica nutricionalmente e que pode ser usada para emagrecer e hidratar a pele, além de ser rica em vitamina A e flavonoides, poderosos antioxidantes que atuam prevenindo problemas como doenças cardíacas e envelhecimento precoce.
Como é rico em água, o melão aumenta a hidratação, podendo
ser uma opção saudável para refrescar os dias quentes, por exemplo. Além disso,
por ser rico em água, melhora o funcionamento do intestino, evitando a prisão
de ventre.
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O melão pode ser consumido na sua forma fresca ou na forma
de sucos e vitaminas, sendo também bastante utilizado para refrescar dias mais
quentes ou de praia.
Benefícios do melão
Ajudar a emagrecer, por ter muito baixas calorias;
Aumentar a hidratação, por ser rico em água;
Manter a saúde da pele e dos cabelos, por ser rico nas
vitaminas A e C, importantes para a produção de colágeno e prevenção do
envelhecimento;
Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em água, pois
isso favorece a passagem das fezes;
Controlar a pressão arterial, por conter potássio e ser
diurético;
Prevenir doenças, por ter um alto teor de nutrientes
antioxidantes, como vitamina A, vitamina C e flavonoides.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir melão pelo
menos de 3 a 4 vezes por semana, sendo importante incluí-lo em uma alimentação
saudável e equilibrada.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g
de melão fresco.
Benefícios da beringela
Componente Quantidade
Energia 29 kcal
Proteína 0,7
g
Hidratos de carbono 7,5
g
Gordura 0
g
Fibras 0,3 g
Potássio 216
mg
Zinco 0,1 mg
Vitamina C 8,7
mg
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Para escolher um bom melão no supermercado, deve-se olhar a
casca e o peso da fruta. Cascas muito brilhantes indicam que a fruta ainda não
está madura, enquanto os melhores melões são aqueles que apresentam mais peso
para o seu tamanho.
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Fonte//TuaSaude
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