Esta é uma deliciosa receita de bacalhau, que a todos vai agradar
Photo//Flor de Sal |
Bacalhau à lagareiro
Ingredientes
4 postas de bacalhau
Leite q.b.
1 folha de louro
1 cebola grande
3 dentes de alho
200 ml de azeite
100ml de maionese
Puré de batata
Preparação
Cozer o bacalhau em leite e reservar;
Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos. Levar ao lume
com o azeite e a folha de louro;
Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor;
Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de
cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta;
Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e
apague o lume;
Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma
assadeira;
Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas;
Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar
por cima disto, uma camada fina de maionese;
Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de
ovo;
Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar.
Arroz de bacalhau com coentros frescos
Fonte//Flor de Sal
O nome disto é Bacalhau zé do pipo.
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