quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Bacalhau no Forno com Maionese

 Esta é uma deliciosa receita de bacalhau, que a todos vai agradar


Bacalhau-no-forno-
Photo//Flor de Sal


Bacalhau à lagareiro


Ingredientes


4 postas de bacalhau

Leite q.b.

1 folha de louro

1 cebola grande

3 dentes de alho

200 ml de azeite

100ml de maionese

Puré de batata


Preparação

Cozer o bacalhau em leite e reservar;

Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos. Levar ao lume com o azeite e a folha de louro;

Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor;

Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta;

Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apague o lume;

Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma assadeira;

Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas;

Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar por cima disto, uma camada fina de maionese;

Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de ovo;

Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar.


Arroz de bacalhau com coentros frescos


Fonte//Flor de Sal




1 comentário: