Quantas vezes queixa-se de estar deitando comida fora: Veja estas dicas
para fazer com que os alimentos tanto do frigorífico ou no armário durem mais.
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Trinta e dois truques para ajudar o seu dia-a-dia
Como fazer os condimentos durarem
É frustrante ter que jogar fora condimentos como creme de
leite, maionese, iogurte e mostarda, porque você não usou tudo antes que ele
estragasse. No entanto, você pode facilmente combater isso alterando
recipientes à medida que usa. Usar um recipiente menor expõe o condimento a
menos ar e a menos bactérias. O truque, é claro, transfira todo o conteúdo possível
do frasco para um pequeno Tupperware!
Congele o pão
Se acha que o seu pão costuma ficar duro antes de usá-lo
todo, corte-o e guarde-o no congelador. Separe as fatias e deixe-as descansar
por cerca de cinco minutos á temperatura ambiente para descongelar, ou cole-as
diretamente na torradeira.
Armazene os laticínios corretamente
É melhor guardar o leite numa prateleira interna na parte de
trás do frigorífico e não na porta. Isto porque todos os produtos lácteos são
muito perecíveis. A temperatura ideal de refrigeração é de pouco mais de 32 °
F; no entanto, poucos frigoríficos têm essa temperatura. A maioria dos frigoríficos
domésticos ronda os 40 ° F, e a temperatura sobe sempre que a porta é aberta.
Armazene o queijo próximo ao fundo do frigorífico, onde as flutuações de
temperatura são mínimas.
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Saiba quais produtos que pode refrigerar
Refrigerar seus produtos pode faze-los durar mais, mas nem
todos os produtos podem suportar as temperaturas mais baixas. A maioria das
frutas e legumes tolera o frio razoavelmente bem, mas naturalmente, as exceções
são frutas tropicais, cujas células suportam o frio. As bananas sofrerão danos e
as células liberarão um produto químico que escurece a pele, os abacates não
amadurecem quando armazenados abaixo de 45 ° F, e os citrinos ficam com a pele
manchada de marrom. Essas frutas, bem como a abóbora, o tomate, o pepino, o
melão, o pimentão e o abacaxi, devem ser armazenados a 50 ° F, portanto,
mantenha-os fora do frigorífico. A maioria dos outros vegetais, incluindo
alface, cenoura e repolho, aguentam mais no frigorífico. As batatas, no entanto,
devem ser armazenadas fora dele e protegidas da luz.
Salve as suas especiarias
Especiarias e ervas secas mantêm mais o seu sabor se
armazenadas num armário longe do calor, luz e humidade, as quais prejudicam o
sabor, alteram a cor e reduzem a vida útil. Faça com que durem mais tempo
colocando metade num recipiente hermético e fechado quando os comprar. Rotule o
recipiente e mantenha-o num armário escuro ou, melhor ainda, congelando. Quando
o tempero em questão perder seu aroma, substitua-o por um pouco do seu estoque,
e nunca ficará irritado por jogar fora um recipiente inteiro de sementes de
mostarda ou manjerona.
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Fonte//Quickanddirtytips
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