terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Bolo de maçã com vinho do Porto


Este é um delicioso bolo de maçã de massa húmida com um ligeiro aroma a Vinho do Porto.


Photo lifestyle.sapo

Bifes de vaca à portuguesa



Ingredientes:

4 maçãs
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela
4 Ovos
300g açúcar 300
260g farinha de Trigo com Fermento
1/2 chávena de chá óleo vegetal
Sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de essência de Baunilha


Preparação:

Descascar as maçãs, cortar aos cubos e misturar com as cinco colheres de açúcar, a canela e o vinho do Porto e reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha (também pode fazer numa forma redonda).
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Bater o óleo com o açúcar, o sumo da laranja, a baunilha e os ovos.
Adicionar os ingredientes secos aos poucos, sempre a bater.
Colocar metade das maçãs na forma e verter metade da massa, aplicar novamente as maçãs e terminar com a massa restante.
Vai ao forno entre 40 a 45 minutos.




Pavê de maracujá



Fonte//Llifestyle.sapo


Sem comentários:

Enviar um comentário