Photo JasmineAlimentos |
Dez dicas para cozinhar bem o peixe
Aproveite tudo
Quer isto dizer que deve tentar utilizar tudo aquilo que
comprou no supermercado. Por exemplo, aproveite o óleo ou azeite das latas de atum
para temperar uma salada, aproveite a calda do feijão enlatado para adicionar
ao arroz ou à sopa onde os vai usar, se vai fazer um creme de brócolos, utilize
os caules, os ossos podem ser aproveitados para adicionar sabor e nutrientes a
sopas e estufados.
Prazos de validade
Não jogue fora um iogurte ou dos ovos só porque acabou o
prazo de consumo ontem, isso não significa que estão impróprios para consumir.
Pelo contrário, deve consumi-los de imediato, procurando uma forma de os
incorporar na confeção de uma refeição nesse mesmo dia. Claro que deverá ter o
cuidado de antes de utilizar um alimento cujo prazo de validade já tenha
passado, o colocar primeiro numa tigela poder observar, provar e cheirá-lo antes
de o consumir.
Que legumes consumir
Legumes frescos, congelados ou enlatados? O ideal é cozinhar
e consumir legumes frescos, mas estes estragam-se com muita facilidade,
desperdiçando-se assim alimentos e dinheiro. Então, a melhor forma de poupar
dinheiro em legumes é optar por congelados ou enlatados, são igualmente
nutritivas, duram mais tempo e são mais baratos.
Dez truques caseiros da avó
Congelar os alimentos
Congelar é uma das melhores maneiras para poupar dinheiro em
alimentação. Pode congelar as refeições que sobraram, ou os alimentos em
excesso (para não se estragarem), por exemplo. Congelar permite preservar
muitos alimentos e poupar muito dinheiro.
5 Aproveitamentos
Deitar alimentos fora é deitar dinheiro fora, por isso, sempre
que sobrar comida pense numa forma de aproveitá-la. Pode servir para o almoço
no dia seguinte ou então, com eles, preparar um prato ligeiramente diferente ou
então criar uma nova receita. Seja criativo e poupe dinheiro!
A maneira de cozinhar
A maneira como usa os
diferentes aparelhos na preparação e confeção dos alimentos também podem
contribuir para poupar ou desperdiçar dinheiro na alimentação. Isto significa
que não deve ligar o forno até precisar dele, use as panelas com o tamanho adequado
à boca do fogão, não deixe a água da torneira a correr se tiver de lavar muitos
alimentos, encha antes o lava loiça ou uma tigela grande e reutilize a água,
lavando todos os ingredientes de uma só vez, evite abrir o frigorífico ou congelador
muitas vezes.
Como conseguir alivio para uma dor de cabeça naturalmente
Fonte//SaberPoupar
Sem comentários:
Enviar um comentário