Esta é uma receita de arroz doce cremoso fantástica. Faça os
mais pequenos felizes e a correr pela casa à procura deste doce. Esta é uma
receita simples e rápida de preparar.
Carne de Vinha d’Alhos à Madeirense
Ingredientes:
300 g de arroz carolino
350 de açúcar
2 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
1 colher de sopa de
manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Biscoitos de canela e gengibre
Preparação
Coloque a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de
sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver.
Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem
água.
Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o
leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o
arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver
mais 5 minutos.
Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do
tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire
do lume, retire a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e
deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com canela.
Faça você mesmo o Bolo Rei
Bacalhau à lagareiro
Fonte//Teleculinaria
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