Precisa preparar um saboroso prato de peixe? Cozinhe o peixe
melhor de sempre com estas dicas que ensinam como tornar fresco o peixe
congelado, o vapor no micro ondas e muito mais!
É fácil preparar um jantar rápido de peixe com estas dicas.
Descongele o peixe no leite, calcule 10 minutos de cozedura para cada
centímetro de peixe, use manteiga e sumo de limão para humificar o peixe seco e
muito mais.
Photo Pixabay/RitaE |
Pargo assado no forno com batatas
Peixe congelado
Tente o seguinte, cubra o peixe congelado no leite até
derreter e cozinhe. O sabor será mais fresco e não se distinguirá do peixe
fresco
Não deixar o peixe seco
Se estiver grelhando ou assando postas grossas de peixe,
deixe marinar durante 15 minutos em sumo de limão antes de cozinhar. O ácido do
sumo "cozinha" um pouco o peixe, diminuindo o tempo necessário para
grelhar e assim o peixe seca menos
Fritar com cornflakes
Para fritar com menos calorias, use flocos de milho em vez
de farinha para cobrir os filetes de peixe. Os flocos de milho não só contêm
menos calorias do que a farinha, eles são menos absorventes e oferecem uma
cobertura mais leve, para que o peixe absorva menos óleo.
Photo Pixabay/Engin_Akyurt |
Polvo guisado
Peixe rápido e fácil
Esta maneira de preparar o peixe também é rápida e saborosa.
Embrulhe os filetes individualmente em papel alumínio, acrescentando um pouco
de cebola picada, sal e pimenta e um raminho de salsa. Asse por 30 minutos em
um forno a 200 ° C e depois desembrulhe e terá um peixe macio e saboroso.
Recupere peixe queimado
Descuidou-se de deixou o peixe-gato enegrecido e agora está
um pouco preto demais. Refresque o peixe queimado com um pouco de salsa picada.
Isso ajudará a neutralizar o sabor queimado e pode salvar o jantar!
Tempo de cozedura do peixe
Pode ser complicado descobrir o tempo de cozedura adequado
para os peixes. Para evitar esse problema, meça o peixe na parte mais espessa.
Pode calcular 10 minutos de cozedura para cada centímetro de espessura.
Como cozinhar peixe no micro ondas
Para cozinhar os filetes de peixe no micro ondas, coloque-os
num prato raso para micro ondas (o ideal é um prato de vidro) com as partes
mais finas sobrepostas no centro do prato. Polvilhe com sumo de limão ou ervas,
se quiser, tempere com sal e pimenta, cubra o prato com filme plástico
(certificando-se de que ele não toca o peixe) e cozinhe por três minutos por
cada 500g. Se o micro ondas não tiver uma plataforma giratória, rode o prato
aproximadamente na metade do tempo de cozedura.
Photo Pixabay//Shutterbug75 |
Bifes de atum de cebolada
Como ver se está cozido
Para ver se o peixe está cozido insira uma faca de lâmina
fina na carne na parte mais grossa. Se estiver pronto, será apenas translúcido
no centro. Mesmo que pareça não estar bem cozido, o peixe continuará a cozinhar
depois de o retirar do lume, por isso, cuidado.
Peixe seco
Se estiver cozinhando peixe e ele ficar muito seco,
pincele-o com uma mistura de partes iguais de manteiga derretida e sumo de
limão e algumas ervas secas ou frescas. A manteiga ajudará a torná-lo mais húmido,
e o sumo de limão ajudará a manter-se unido.
Photo//Pixabay//DanaTentis |
Bifes de atum de cebolada
Cozinhe com a pele para baixo
Cozinhe sempre o peixe com a pele virada para baixo
primeiro. Além de ficar com melhor aspeto, também evitará cozinhar demais. Uma
boa regra é deixar o peixe com a pele voltada para baixo por três quartos do
tempo de cozedura e apenas virar por alguns minutos para terminar.
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Fonte//Quickanddirtytips
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