sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Bacalhau à lagareiro

O bacalhau à lagareiro é um prato delicioso, perfeito para ocasiões especiais como o Natal. Esta receita de origem portuguesa é servida com batatas e muito azeite, provavelmente a característica mais popular da preparação


Photo MyRestaurant


Bolo de mel com maçã e nozes



Para preparar bacalhau à lagareiro, comece por distribuir as batatas (com casca, previamente lavadas) numa assadeira. Tempere com sal grosso e um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e asse a 180 º C cerca de 35 minutos.

Grelhe os lombos de bacalhau numa frigideira quente durante 7 minutos e vire para cozinhar por mais 7 minutos do outro lado. Se necessário, adicione sal. Assim que o bacalhau soltar lascas, retire do fogo e reserve.

Quando as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e achate cada uma ligeiramente com um murro. Coloque-as na frigideira e refogue junto com o tomate a salsa. Transfira o refogado para uma travessa, junte o bacalhau e regue com azeite a gosto.

Decore o bacalhau à lagareiro com folhas de salsa e sirva acompanhado de brócolos cozidos e  arroz branco!




Polvo guisado

Fonte//TudoReceitas


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