O mel é um alimento natural, e é produzido pelas abelhas. É
um hidrato de carbono de absorção muito rápida e que pode ter um impacto
positivo na nossa saúde, se consumido de forma moderada e equilibrada. Trata
gripes e constipações, alivia problemas digestivos, dá energia e adoça de forma
mais natural as suas refeições.
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Tem elevados níveis de monossacarídeos, frutose, glucose e açúcar. Este alimento é uma excelente opção, e mais saudável, para adoçar o café, as papas de aveia e outros pratos, em substituição do açúcar.
Benefícios da Banana
Alivia o fluxo gástrico
A sua consistência viscosa ajuda a aliviar a sensação de
azia e refluxo gástrico, provocada por alguns alimentos mais indigestos.
Elimina toxinas
Apesar de ser um açúcar natural, o mel ajuda a eliminar
toxinas e favorece o processo digestivo.
Expetorante natural
Quem nunca bebeu um copo de leite ou uma chávena de chá com
mel para aliviar as dores de garganta? Este alimento tem um forte efeito expetorante,
ajudando assim neste processo.
Energético
É uma boa opção para acrescentar ao seu pequeno-almoço para
um reforço de energia logo pela manhã.
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Purifica o sistema digestivo
Iniciar o dia com um copo de água com mel, misturado com
limão e mel, ajuda a equilibrar o pH do organismo e a limpar o sistema
digestivo. Desta forma reduz a sensação de inchaço e o refluxo gástrico e ainda
diminui a probabilidade de desenvolver úlceras.
Otimo antioxidante
O mel é rico em antioxidantes que têm como função a redução
de radicais livres em excesso que podem ser prejudiciais à saúde.
Excelente para o coração
Por ser rico em antioxidantes e flavonoides, é um alimento
bom para a saúde do seu coração. O mel ajuda também a reduzir os níveis de
colesterol LDL (mau colesterol).
Ajuda a ter uma pele bonita e saudável
O mel é muito utilizado em máscaras de tratamento a nível da
estética. No entanto, também a sua ingestão ajuda a ter uma pele mais bonita.
A presença de flavonoides e carotenoides, ajudam a combater
os radicais livres que provocam o envelhecimento.
Os benefícios das folhas de louro
Favorece o bem estar e descanso
Este alimento estimula a produção de serotonina, responsável
pela sensação de prazer e bem-estar. Também é rico em triptofano, que ajuda a
baixar o nível de stress do organismo e ajuda a descansar melhor.
Dica:
Misture mel nas suas refeições, no leite, nos iogurtes, nas
papas de aveia, na granola, até mesmo para temperar saladas, é uma excelente
opção. Absorva todas as propriedades deste alimento.
Mas não se esqueça, o mel é um alimento rico em hidratos de
carbono simples, devendo ser sempre consumido com moderação. Se tiver dúvidas
em relação ao seu consumo, consulte um nutricionista ou um profissional da área
para o informar melhor e perceber se este alimento será bom para si.
Fonte//Vidaativa
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