Às vezes podemos cozinhar sem pressa, tomando um copo de
vinho enquanto a ouve-se musica. Mas por vezes temos que preparar uma refeição numa
correria contra o tempo, e nessas ocasiões da jeito saber algumas práticas que
vão ajudar.
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1. Pense rápido o que quer cozinhar
Levar um minuto para pensar no que quer e vai fazer faz toda
a diferença. Se pretender vários pratos, pode escolher o que leva mais tempo
para cozinhar e assim começar primeiro pelo que demora mais. Tente preparar uma
coisa enquanto está cozinhando outra. É mais eficiente ter planeado o que vai
fazer para não esquecer nada.
2. Separe os utensílios e aqueça o forno
Aqueça o forno antes mesmo de preparar os alimentos. Aquecer
o forno mais cedo acelera as coisas, e sempre pode voltar e colocá-lo no modo
normal depois de aquecido. Também retire todos os utensílios de cozinha ou
aparelhos que irá precisar, assim não tem que perder tempo procurando algo
enquanto decorre a preparação.
3. Coloque a água para ferver imediatamente
Coloque a panela de água a ferver ou cozinhar algo no fogão
o mais rápido possível. Não se esqueça de colocar uma tampa, pois tapada a agua
ferve mais rápido e cozinha os alimentos mais rápido também
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4. Junte os ingredientes com uma tigela ou assadeira
Pegue uma assadeira ou tigela grande para ir até ao frigorífico
ou dispensa recolher os ingredientes e fazer apenas uma viagem. Também saberá
se é suficiente ou está faltando alguma coisa logo antes de iniciar a
preparação.
5. Limpe os alimentos de forma eficiente
Prepare os alimentos primeiro tirando as folhas, cascas e
raízes de vegetais como a alface, e depois lave-os. Assim fica menos quantidade
para lavar e só lava o necessário de uma só vez. Juntar tudo em um coador para
lavar de vez, também reduz o consuma de água.
6. Use panelas largas e rasas
Tente usar panelas largas e rasas para cozinhar. Uma área de
fundo maior significa que há mais
alimentos tocando diretamente o fundo onde aquece mais rápido.
7. Organize as receitas
As receitas bem escritas listam os ingredientes na ordem em
que serão usados, servindo também como guia para a ordem que as coisas devem
ser preparadas. Aqueles que estão aprendendo a cozinhar devem preparar tudo de
antemão para que possam se concentrar totalmente na confeção, os mais
experientes costumam realizar múltiplas tarefas ao mesmo tempo.
8. Rale a manteiga em vez de esperar que amoleça
Receitas de padaria costumam exigir manteiga amolecida, mas
as vezes não tem tempo para isso. Um truque rápido é ralar a manteiga gelada ou
preferivelmente congelada. A manteiga ralada vai amolecer no mesmo tempo que o
forno leva para aquecer!
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9. Corte os alimentos em pedaços menores
A fritura é uma boa técnica de cozimento rápido porque os
alimentos são cortados em pedaços pequenos e finos, então lembre-se que quanto
menor o alimento, mais rápido coze. Um peito de frango em fatias finas vai
cozinhar em minutos, enquanto um peito de frango grosso e sem cortes leva mais
tempo.
10. Use uma tigela para colocar o lixo
Se o contentor do lixo não estiver localizada diretamente ao
lado da sua área de preparação, use uma tigela para colocar o lixo. Isso
significa que irá precisar fazer várias viagens até a lata de lixo.
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Fonte//Vidaloucadecasada
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