Chocolate e morango, esses dois ingredientes mágicos que
tantas combinações culinárias proporcionam. Ninguem consegue dizer que não a uma deliciosa gulodice com estes deliciosos sabores. Então
vamos ver como fazer um delicioso bolo de chocolate com recheio de morango
Photo 1001ideias |
Brócolos, o vegetal mais rico
Ingredientes:
Bolo de chocolate
1 e 1/2 chávena de chá de leite
1 e 1/2 chávena de chá de cacau
2 e 1/2 chávena de chá de açúcar
6 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de óleo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
3 e 1/4 chávenas de chá de farinha
1 e 1/2 colher de sopa de fermento
Recheio
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
350 gramas de morangos
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo derretido
60 gramas de manteiga
Photo 1001ideias |
Duas deliciosas receitas de gelatina
Preparação Bolo de chocolate
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho leve ao lume médio o leite e o cacau peneirado.
Mexa sempre até que o creme engrosse.
Coloque o creme num recipiente e acrescente o açúcar.
Mexa bem com o fouet.
Junte os ovos, um de cada vez e bata até obter um creme
homogéneo.
Adicione o óleo e a baunilha.
Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.
Por último junte o fermento, misture bem e coloque a massa
numa forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido durante uma hora ou até quando
enfiar um palito no bolo, este saia limpo.
Preparação do recheio:
Junte todos os ingredientes (exceto os morangos) numa panela
e leve ao lume mexendo sempre.
Quando vir a primeira bolha deixe mais um minuto sempre a
mexer e retire.
Coloque num recipiente e cubra com película aderente e leve
ao congelador.
Preparação da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o
bolo.
Montagem
Corte o topo do bolo e reserve-o.
Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície
do bolo, formando duas bordas, uma interna e outra externa.
Com uma colher retire a massa entre as marcações para
colocar o recheio.
Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais arejado.
Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo.
Em seguida, cubra com os morangos fatiados.
Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo
fique com uma superfície uniforme.
Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.
Pernas de frango com cerveja
Bolo de ananás delicioso
Fonte//1001Ideias
Sem comentários:
Enviar um comentário