A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao
betacaroteno e às fibras. Esta raiz é também uma boa fonte de agentes
antioxidantes. Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina
K, vitamina B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e
manganês.
Photo Pixabay |
Brócolos, o vegetal mais rico
O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada
característica do vegetal. Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à
vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos recetores da retina,
melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado
da pele e das mucosas.
A cenoura também contribui para aumentar o sistema
imunitário do nosso organismo, combatendo as infeções. Além disso, ela diminui
o risco de derrames nas mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o
colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.
Benefícios da Cenoura
As cenouras trazem inúmeros benefícios para a saúde. Aqui
estão algumas das principais razões para comê-las com mais frequência, especialmente
quando frescas e orgânicas.
Fonte de cálcio, magnésio e ferro
Hidrata pele e cabelos
Previne úlceras
Previne reumatismos
Fonte de vitamina A, B e C
Estimula o sistema imunológico
Auxilia nos processos de crescimento
Equilibra o funcionamento das glândulas
Fortalece os dentes e ossos
Regula o equilíbrio ácido do organismo
Melhora a visão noturna
Combate gases
Protege contra o envelhecimento
Previne infeções urinárias
Como consumir, crua
ou cozida?
As cenouras são boas para sua saúde, cruas ou cozidas. Se quiser
absorver melhor o betacaroteno (precursor da vitamina A), é melhor comê-las
cozidas e temperadas com azeite de oliva. O betacaroteno é mais facilmente
assimilado pelo corpo se a cenoura for submetida a um cozimento rápido. A
vitamina A é solúvel em gordura e, por isso, para sua absorção é interessante
sempre acompanhar o prato com uma gordura saudável.
Photo Pixabay |
Os beneficios do ovo
Sumo de Cenoura
A melhor maneira de consumir a cenoura é comendo-a, crua ou
cozida. Mas, se não gosta, uma boa alternativa é tomar um sumo: assim ainda
pode beneficiar mais nutrientes.
Fica a receita de um delicioso sumo de cenoura com laranja.
Cenoura e laranja é uma combinação perfeita pois seus nutrientes
funcionam muito bem juntos. O açúcar da cenoura suaviza a acidez da laranja.
Rico em vitamina C, ácido fólico, e betacaroteno, o sumo acelera o trânsito
intestinal, ajuda a desintoxicar o corpo, favorece a eliminação de líquidos e
promove a saciedade.
Ingredientes
2 cenouras
1 laranja
1 pedaço de gengibre
Modo de preparação:
Bata os ingredientes
no liquidificador, pode acrescentar um pouco de água. Se preferir, faça na centrifugadora.
Benefícios da beringela
Dez benefícios do Chocolate
Os sete principais benefícios da melancia
Fonte//Belezaesaude
Sem comentários:
Enviar um comentário