Brownie é uma sobremesa de chocolate típica
dos Estados Unidos. Com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, é um dos
bolos mais consumidos no mundo.
O nome “Brownie” deve-se à sua cor castanha e pensa-se que a
receita surgiu em 1892, na cidade de Chicago, mas só ganhou popularidade a
partir dos anos 20, quando o chocolate se tornou mais acessível.
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Ingredientes:
1 chávena de margarina
200 gramas de chocolate de culinária
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 ovos
1/3 de chávena de cacau em pó
2/3 de farinha com fermento
sal q.b
Preparação:
Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria,
ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogéneo.
Deixe arrefecer um pouquinho e adicione o
açúcar, a baunilha e os ovos.
Numa outra tigela junte o cacau, a
farinha com fermento e o sal. Junte-a à mistura do chocolate, mexendo bem.
Unte uma forma retangular e forre-a com
papel vegetal.
Verta a massa na forma e leve ao forno
por cerca de 25 minutos. Para ficar húmido,
é melhor tirar antes de passar o ponto. Corte, ainda quente, em quadrados mais
ou menos iguais e pode servir depois de frio com uma bola de gelado em cima,
fica delicioso.
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