Com estes truques vai solucionar algumas das situações bem
comuns no jardins, bem como potenciar o seu jardim em todas as épocas do ano. Estes
truques são feitos com produtos que tem em casa, não precisando comprar nada.
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1- Vespas
As vespas adoram açúcar, mel, marmelada e outras delícias
açucaradas que pode utilizar como armadilha. Encha um recipiente de borda
estreita com uma solução de água e um ingrediente doce e coloque onde acha que estão
estes insetos. Depois de entrarem já não conseguem sair.
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2- Lesmas e caracóis
Lesmas e caracóis adoram cerveja, uma armadilha extremamente
eficaz para os caçar. Enterre rente ao solo um recipiente com cerveja e deixe-o
junto das plantas durante a noite, quando estão mais ativos. Depois de entrarem
já não conseguem sair.
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3- Lacraias
As lacraias gostam de palha, sobretudo durante o dia porque
não suportam a luz do Sol. Se colocar um recipiente cheio de palha, invertido
sobre um pau cravado no solo, consegue caçar algumas. Pode levá-las para um
local onde não estraguem as plantas.
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4- Adube com borras de chá
Não desperdice as borras depois de desfrutar das infusões
porque algumas plantas, especialmente as de substrato ácido, como camélias ou
azáleas, também desfrutam dos seus benefícios. Pode utilizar as borras como
adubo, sem abusar, porque as plantas podem ficar intoxicadas. Uma pequena
porção aplicada em cada estação é suficiente para fertilizar um vaso de tamanho
médio. Espalhe as borras sobre o substrato ou misture com a terra. Também pode
usar as borras na horta ou no jardim, embora nestes casos seja mais difícil
controlar a quantidade.
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5- Urtigas para facilitar o enraizamento
Mais natural que as hormonas de enraizamento, mais económico
e igualmente eficaz é a calda de urtigas fermentadas, muito fácil de preparar.
Encha um balde com urtigas, frescas ou secas, sem apertar, junte água limpa até
ficarem cobertas e deixe repousar a mistura ao Sol. Após alguns dias, o caldo
fica acastanhado e depois de uma semana exalará odor a estrume e terá
desaparecido a espuma própria da fermentação.
Convém remexer uma vez por dia para facilitar o processo. No
final da preparação, introduza a extremidade das estacas no caldo e plante em
substrato de qualidade.
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Fonte//RevistaJardins
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