terça-feira, 2 de julho de 2019

Brócolos, o vegetal mais rico


Precisamos de fibra e vitamina C. Esqueça os suplementos alimentares, pois na natureza existe um alimento que lhe dá isso em abundancia. Trata-se dos brócolos.
Os brócolos têm mais vitamina C do que as laranjas e apenas metade das calorias. Também é rica em vitamina K, potássio e cálcio e muitos fitoquímicos que podem são muito uteis na prevenção do câncer.

Photo Pixabay

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Para distinguir os brócolos mais frescos, olhe para o caule, não deve estar seco, a cor das florzinhas devem ser verde-escuros. Evite cabeças amareladas em alguns pontos.
Vamos ver uma receita excelente com brócolos
Para 4 pessoas


Brócolos Pan-Assado de Queijo

 Ingredientes

Para os brócolos:

1 cabeça brócolos, cortado em pequenos “raminhos”
1 colher de sopa de azeite
1/4 colher de chá de sal





Para o molho:
 

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de leite desnatado
1 chávena de queijo mussarela ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de alho em pó
Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione azeite e os brócolos. Polvilhe com sal e cubra. Reduza o lume para médio-baixo e cozinhe durante quatro a cinco minutos até ficar cozido.

Enquanto os brócolos cozem faça o molho de queijo.
 Aqueça uma panela pequena em lume médio e adicione o azeite e a farinha. Deixe cozer durante um minuto, mexendo sempre, até formar uma pasta espessa. Aos poucos, misture o leite, o queijo ralado, a mostarda e alho em pó, e continue mexendo até que o queijo derreta. Cozinhe por mais um minuto até engrossar o molho.

Despeje o molho sobre o brócolos e sirva imediatamente.


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