Precisamos de fibra e vitamina C. Esqueça os suplementos
alimentares, pois na natureza existe um alimento que lhe dá isso em abundancia.
Trata-se dos brócolos.
Os brócolos têm mais vitamina C do que as laranjas e apenas
metade das calorias. Também é rica em vitamina K, potássio e cálcio e muitos
fitoquímicos que podem são muito uteis na prevenção do câncer.
Photo Pixabay |
Duas deliciosas receitas de gelatina
Para distinguir os brócolos mais frescos, olhe para o caule,
não deve estar seco, a cor das florzinhas devem ser verde-escuros. Evite
cabeças amareladas em alguns pontos.
Vamos ver uma receita excelente com brócolos
Para 4 pessoas
Brócolos Pan-Assado de Queijo
Ingredientes
Para os brócolos:
1 cabeça brócolos, cortado em pequenos “raminhos”
1 colher de sopa de azeite
1/4 colher de chá de sal
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de leite desnatado
1 chávena de queijo mussarela ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de alho em pó
Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione azeite
e os brócolos. Polvilhe com sal e cubra. Reduza o lume para médio-baixo e
cozinhe durante quatro a cinco minutos até ficar cozido.
Enquanto os brócolos cozem faça o molho de queijo.
Aqueça uma panela
pequena em lume médio e adicione o azeite e a farinha. Deixe cozer durante um
minuto, mexendo sempre, até formar uma pasta espessa. Aos poucos, misture o
leite, o queijo ralado, a mostarda e alho em pó, e continue mexendo até que o
queijo derreta. Cozinhe por mais um minuto até engrossar o molho.
Despeje o molho sobre o brócolos e sirva imediatamente.
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Fonte//MedicalExpress
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