Esta é uma sobremesa fresca e deliciosa que pode servir
naquele jantar com os seus amigos, ou simplesmente num lanche com a pequenada.
Todos vão adorar.
Photo Receitas de Portugal |
Seis dicas fáceis para cozinhar verduras
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Meia colher de café de sal fino.
1 lata de rodelas ananás em calda.
1/2 chávena da calda do ananás da lata
Meia chávena de óleo.
Cerejas cristalizadas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo, o sal,
bata tudo com a
batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de
ar, leve e fofa.
Junte a calda de ananás. Bata novamente. Separe a massa em
duas partes, numa
delas adicione o chocolate em pó. Unte uma forma com
bastante
margarina e polvilhe com farinha. Coloque as rodelas de
ananás cobrindo o fundo e adicione uma cereja no centro de cada rodela.
Verta a mistura por cima das rodelas de ananás, alternando
as duas massas.
Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo
faça o teste
do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um
palito no bolo e
retire-o, se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Desenforme
depois de frio.
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Fonte//Receitas de Portugal
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