Tanto na horta como no jardim, o uso de adubos químicos deve
ser sempre afastado. O ideal é usar fertilizandes organicos. Pode
optar por ir a uma loja de jardinagem e floricultura comprar adubos
orgânicos, mas porque não faze-los em casa com as sobras dos vegetais.
Photo Pixabay |
Adubo de borra de café
Então vejamos como fazê-lo.
Guarde uma boa quantidade de cascas dos legumes e frutas como a beterraba, a batata, a cenoura, a abóbora, bem
como das frutas, exceto os citrinos, etc. Coloque as cascas num processador e
triture colocando em seguida num recipiente grande, (balde de tinta 20l vazio em
plástico é o ideal) com tampa.
Adicione folhas verdes de varias plantas e cubra com
bastante água, de preferência da chuva ou de lago ou rio devido a não ter cloro.
Feche o recipiente e deixe esta mistura em repouso, em local
coberto e ao abrigo do sol, durante 15 a 20 dias. Abra o recipiente, e não ligue
ao cheiro desagradável. Coe esta mistura num passador de rede e coloque o líquido
em garrafas.
O resíduo sólido poderá ser colocado na terra.
Este é um adubo líquido de manutenção e ajuda o crescimento
das plantas.
Photo Pensamento Verde |
Como cultivar batatas em vasos
Como aplicar
É preciso ter cuidado porque este fertilizante líquido é forte. Coloque pouca quantidade porque pode prejudicar as plantas, queimando
as raízes. Dissolva 1 parte de liquido em 10 de agua e evite salpicar as
folhas, devendo adubar de manhã ou á noite. Pode usar 1 a 2 vezes por mês para
plantas de crescimento rápido e a cada 2 meses para as plantas de crescimento
lento. Não é recomendável usar este adubo em plantas recém-nascidas ou transplantadas.
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