Ingredientes
250 g de açúcar
100 g de fécula de batata
6 Ovos
1 Colher (sopa) de farinha
1 Colher (chá) de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
150 g de fios de ovos
150 g de açúcar
5 Gemas
5 Dl de leite
3 Colheres (sopa) de farinha maisena
1 Saqueta de açúcar baunilhado
Película aderente
Recheio:
Coloque o leite e o açúcar baunilhado num tacho e leve ao
lume até amornar. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura
clara, junte a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Deite
esta mistura no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um
creme liso. Deite numa tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
O bolo
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e
polvilhe-a com farinha.
Misture o açúcar com a farinha.
Numa tigela grande, bata as claras em castelo bem firme,
adicione a mistura do açúcar com a farinha e mexa muito bem. Adicione depois as
gemas, a fécula previamente misturada com o fermento e a raspa do limão e
misture bem.
Coloque na forma, leve ao forno durante 40 minutos. Verifique
a cozedura com um palito, logo que cozido retire e deixe arrefecer um pouco,
desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter
duas rodelas, barre a parte inferior com um pouco do creme do recheio, e ponha
a rodela superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Cubra depois com os
fios de ovos e sirva decorado com amêndoas ou outra decoração a gosto.
Semifrio de morango e bolacha
Fonte//Teleculinária
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