Este escabeche de polvo com verduras é uma forma original de
comer polvo. O escabeche, que originalmente era uma forma de conservar os
alimentos, é hoje uma tendência gastronómica que vale a pena experimentar.
Photo Receitas Pingo Doce |
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1,5kg de polvo
1 Pimento vermelho cortado em cubos
2 Cebolas grandes cortadas em meias luas
1 Pequena inteira com casca
6 Dentes de alhos cortados em lâminas finas
1 Fio de azeite
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de vinagre
Sal q.b
Moinho de pimentas
Folhas de hortelã
Modo de preparaçao
Coloque o polvo numa panela com a cebola e a folha de louro,
junte dois dedos de água e leve a lume até ficar tenro. Na panela de pressão
são 15 minutos desde o início do apito da válvula. Deixe arrefecer um pouco e
corte-o em rodelas. Reserve.
Faça um ligeiro refogado com o azeite os alhos, as cebolas e
o pimento vermelho. Junte o vinagre e o polvo, tempere de sal e pimenta,
envolva. Deixe ao lume por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado com batata cozida e finalize com folhas de
hortelã.
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