quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Escabeche de polvo


Este escabeche de polvo com verduras é uma forma original de comer polvo. O escabeche, que originalmente era uma forma de conservar os alimentos, é hoje uma tendência gastronómica que vale a pena experimentar.


Photo Receitas Pingo Doce


Veja Tambem Compota de abobora



Ingredientes

1,5kg de polvo
1 Pimento vermelho cortado em cubos
2 Cebolas grandes cortadas em meias luas
1 Pequena inteira com casca
6 Dentes de alhos cortados em lâminas finas
1 Fio de azeite
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de vinagre
Sal q.b
Moinho de pimentas
Folhas de hortelã

Modo de preparaçao

Coloque o polvo numa panela com a cebola e a folha de louro, junte dois dedos de água e leve a lume até ficar tenro. Na panela de pressão são 15 minutos desde o início do apito da válvula. Deixe arrefecer um pouco e corte-o em rodelas. Reserve.







Faça um ligeiro refogado com o azeite os alhos, as cebolas e o pimento vermelho. Junte o vinagre e o polvo, tempere de sal e pimenta, envolva. Deixe ao lume por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado com batata cozida e finalize com folhas de hortelã.



Veja Tambem Lasanha de atum e espinafres



Sem comentários:

Enviar um comentário