Chamdo de Dark, indigo rose ou simplesmente black, , o
tomate preto está entre os alimentos que têm propriedades de prevenir alguns
tipos de cancro, diabetes e obesidade.
Photo Mercadolivre |
Veja Tambem 10 benefícios que o sal marinho tem para a saúde
Este tomate é o resultado do cruzamento dos tomates vermelho
e roxo, e nas suas propriedades encontra-se uma concentração muito alta de
antocianina, um antioxidante que além do cancro também ajuda a combater o
diabetes e a obesidade.
Por este motivo este vegetal é tido como um novo
superalimento e sua cultura em estufas está em franca expansão nos países do
hemisfério Norte.
Criado pelo professor Jim Myers, da Universidade de Oregon,
nos EUA, este tomate, durante o crescimento é verde, e a medida que amadurece
passa do vermelho para o azul-violeta e daí para uma tonalidade bastante
escura, quase preta brilhante.
Esta nova espécie vegetal é muito rica em antocianina, altamente
benéfica para a saúde. A antocianina é composto encontrado nas frutas, legumes
e bebidas, como o vinho, mas em menor quantidade.
Photo Mercadolivre |
Veja Tambem Os beneficios do chá de gengibre
O sabor não é tão doce como os tomates tradicionais, mas
ligeiramente mais salgado, sendo indicado para o consumo assado ou crú, em
saladas sendo fácil o seu cultivo em hortas caseiras.
Sem comentários:
Enviar um comentário