Delicioso arroz de bacalhau com coentros frescos,
polvilhados por cima do bacalhau imediatamente antes de ir para a mesa.
Para 4 pessoas
Ingredientes
120 g pimento verde
600 g bacalhau
250 g arroz carolino
120 g pimento vermelho
200 g tomate em cubos
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha louro
qb coentros frescos
qb azeite
Preparação
Coza o bacalhau em água e uma colher de sopa de azeite.
Depois de cozido,
retire-o da água, e depois de frio e limpe-o de peles e espinhas. Reserve a água
da cozedura.
Pique a
cebola bem fina, os alhos e os pimentos e refogue em azeite com a folha de louro. Junte o tomate em cubos e deixe refogar. Quando a cebola começar a
murchar e ficar translucida, acrescente o caldo de cozer o bacalhau usando a proporção de tres medidas do caldo para uma de arroz para ficar "malandro"e deixe ferver. Acrescente o
arroz. . Mexa o arroz de vez em quando e, quando estiver quase cozido,
o que leva cerca de 10 minutos, junte-lhe as lascas do bacalhau.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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