domingo, 22 de julho de 2018

Salada de atum com grão de bico




Ingredientes

500 g de grão-de-bico ou uma lata de grão pré cosido
2 latas de atum ao óleo
Vinagre de vinho
Vinho tinto seco de mesa
Azeite extra virgem
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
Salsa e cebolinha
Alface picada (opcional)
Sal qb
3 ovos

 Modo de fazer

Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas,
Coloque  na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal
Após cozido escorra a água e deixe esfriar, (Nota: se usar  grão enlatado não necessita deste passo )
Coza os ovos, deixe esfriar, descasque e reserve:
Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma:
Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve
Pique a cebola bem miúda e deixe de molho num prato coberta, com um pouco de vinagre de vinho, espere 10 minutos e escorra
Pique  o tomate sem sementes e reserve

Apresentação

Coloque num pirex o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto
Misture  e coloque os ovos cortados ás rodelas por cima, polvilhe a gosto com salsa finamente picada e sirva



Sem comentários:

Enviar um comentário