Ingredientes
500 g de grão-de-bico ou uma lata de grão pré cosido
2 latas de atum ao óleo
Vinagre de vinho
Vinho tinto seco de mesa
Azeite extra virgem
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
Salsa e cebolinha
Alface picada (opcional)
Sal qb
3 ovos
Modo de fazer
Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas,
Coloque na panela de
pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1
colher (sopa) de sal
Após cozido escorra a água e deixe esfriar, (Nota: se usar grão enlatado não necessita deste passo )
Coza os ovos, deixe esfriar, descasque e reserve:
Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma:
Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de
vinagre de vinho e reserve
Pique a cebola bem miúda e deixe de molho num prato coberta,
com um pouco de vinagre de vinho, espere 10 minutos e escorra
Pique o tomate sem
sementes e reserve
Apresentação
Coloque num pirex o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a
alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite
a vontade e sal a gosto
Misture e coloque os
ovos cortados ás rodelas por cima, polvilhe a gosto com salsa finamente picada
e sirva
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