Um pastel de textura consistente e com forte presença de
bacalhau, tem que ser feito com as quantidades de peixe e batatas aproximadas.
Receita para cerca de 30 pastéis.
Ingredientes
450g de batatas
350 g de bacalhau
6 ovos
1 ramo de salsa bem picada
3 dentes de alho picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, coza as batatas até ficarem bem macias. enquanto
noutro tacho, coza o bacalhau até ficar macio Quando estiverem ambos bem
cozidos, limpe o bacalhau retirando retire a pele e todas as espinhas e a casca
das batatas.
Amasse bem as batatas até ficarem na consistência de puré.
Envolva o bacalhau num pano limpo e amasse até ficar bem demolhado;
Quando ambos estiverem bem esmagados, misture-os;
Junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta;
Bata as claras em castelo e misture lentamente;
Envolva todos os ingredientes muito bem para obter uma
mistura homogénea;
Para dar forma aos pastéis, utilize 2 colheres de sopa: uma
para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para auxiliar no formato,
passando a massa de uma para outra;
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de óleo para
que os pastéis mergulhem sem tocar o fundo;
Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e ponha os pastéis a
fritar até alourarem;
Retire e ponha a escorrer para servir bem secos.
Fonte//Vidaativa
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