O arroz à valenciana é um prato com origem na região de
Valência, Espanha.
Rico na mistura de ingredientes e sabores que cozinham
lentamente num só tacho
Para 4 pessoas
Ingredientes
300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão
½ frango
1 cebola
½ copo de vinho branco
400g de camarões
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas
1 colher de chá de açafrão em pó
2 chavenas de chá bem cheias de arroz
gengibre em pó
azeite
pimenta vermelha
sal
salsichas
manteiga.
Preparação
Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho,
pimentão e gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada e
adicione as carnes e o vinho branco.
Entretanto coza os camarões em água com sal e pimenta
vermelha e descasque-os (reserve alguns inteiros para decorar).
Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de
chá às carnes.
Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar
durante 10 minutos.
Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às
rodelas previamente fritas em manteiga.
Decore com os camarões que reservou.
Fonte// Petiscos.com
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