quarta-feira, 11 de julho de 2018

Gelado de frutos vermelhos




Um delicioso gelado de frutos vermelhos caseiro, de fácil concepção,  para refrescar os dias quentes do verão.
 Ingredientes

400g de frutos de vermelhos (Podem ser congelados)
200 ml de natas para bater
1 c. de sopa de açúcar
3 gemas de ovo
200g de açúcar
1 c. de sopa de essência de baunilha

Preparação
Coloque as natas no frigorífico durante, pelo menos 20 minutos, antes de começar a preparar o seu gelado de frutos vermelhos.
 Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e volte a guardar no frigorífico.
Triture no liquidificador os frutos vermelhos e reserve.
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar, e junte a essência de baunilha e batendo mais um pouco. Junte os frutos vermelhos que triturou no início e misture bem. Adicione as natas que havia guardado no frigorifico e envolva bem, sem bater.

Coloque numa taça e coloque no congelador para solidificar ou se tiver coloque na maquina de gelados

Dica : Decore com frutos vermelhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário