Um delicioso gelado de frutos vermelhos caseiro, de fácil concepção, para refrescar os dias quentes do verão.
Ingredientes
400g de frutos de vermelhos (Podem ser congelados)
200 ml de natas para bater
1 c. de sopa de açúcar
3 gemas de ovo
200g de açúcar
1 c. de sopa de essência de baunilha
Preparação
Coloque as natas no frigorífico durante, pelo menos 20
minutos, antes de começar a preparar o seu gelado de frutos vermelhos.
Bata as natas com uma
colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e volte a guardar no frigorífico.
Triture no liquidificador os frutos vermelhos e reserve.
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar, e junte a
essência de baunilha e batendo mais um pouco. Junte os frutos vermelhos que
triturou no início e misture bem. Adicione as natas que havia guardado no
frigorifico e envolva bem, sem bater.
Coloque numa taça e coloque no congelador para solidificar
ou se tiver coloque na maquina de gelados
Sem comentários:
Enviar um comentário