terça-feira, 24 de julho de 2018

Caldeirada de lulas muito facil







Nesta caldeirada de lulas com pimentos, os ingredientes cozinham lentamente, misturando todos os sucos.

INGREDIENTES


800 g argolas de lula congelada
250 g amêijoa vietnamita congelada
1 cebola grande
800 g batata para cozer
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata tomate em pedaços
1 malagueta vermelha
4 c. sopa azeite
1 c. sobremesa sal
1 c. sopa pimentão-doce
salsa qb
hortelã qb

PREPARAÇÃO


Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Reserve. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras. Reserve. Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços e regue com metade do azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã e regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Sirva polvilhado com salsa e hortelã.



Sem comentários:

Enviar um comentário