Nesta caldeirada de lulas com pimentos, os ingredientes
cozinham lentamente, misturando todos os sucos.
INGREDIENTES
800 g argolas de lula congelada
250 g amêijoa vietnamita congelada
1 cebola grande
800 g batata para cozer
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata tomate em pedaços
1 malagueta vermelha
4 c. sopa azeite
1 c. sobremesa sal
1 c. sopa pimentão-doce
salsa qb
hortelã qb
PREPARAÇÃO
Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas.
Reserve. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
Reserve. Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as
amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e
a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços e regue com metade do
azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante
tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um
ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã e regue com o restante
azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho
de vez em quando.
Sirva polvilhado com salsa e hortelã.
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