terça-feira, 10 de julho de 2018

Bolo de bolacha




Bolo de bolacha
Para 8 pessoas

Ingredientes

2 pacotes de bolachas Maria
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 gemas de ovo
200 ml de café
1 colher de sobremesa de açúcar (para o café - opcional)

Preparação
Bater a manteiga por 5 minutos. Juntar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5 minutos. Reserve.
Junte a colher de açúcar ao café (isto é opcional). Molhe rapidamente uma bolacha dentro e faça com elas uma base num prato raso e  grande. Não molhe muito tempo as bolachas dentro do café para não amolecerem, o objetivo não é que fiquem moles mas que tenham o gosto a café.
Cubra as base de bolacha com uma camada fina do creme de manteiga feito anteriormente e faça varias camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga e guarde 5 ou 6 bolachas.
Termine com uma camada de creme de manteiga. Triture as  bolachas que guardou e pulverize  o bolo com elas.
Pôr no frigorífico por algumas horas e servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário