Esta é uma receita rápida e fácil de preparar.
Photo//Teleculinária |
Queijadinhas de Laranja
Ingredientes:
250 g de farinha;
250 g de açúcar;
50 g de amêndoa moída;
50 g de manteiga amolecida;
4 gemas + 2 ovos;
300 ml de leite;
1 colher (sopa) de farinha maisena;
1 casquinha de limão;
Amêndoa granulada qb;
Açúcar em pó qb;
Manteiga para untar.
Serradura de natas e baba de camelo
Preparação:
Numa tigela, misture 100 g de açúcar com os ovos e a
manteiga amolecida.
Junte depois a farinha e a amêndoa moída, aos poucos e
acumulando sempre até obter uma massa homogênea.
Coloque o leite num tacho e adicione os restantes 150 g de
açúcar e a casca de limão, mexa, leve ao lume, deixe ferver. Retire do lume e
deixe esfriar um pouco.
Junte com gemas batidas, em fio e mexendo sempre, adicione
depois da farinha maisena e leve novamente ao lume, mexendo lentamente e sem
deixar ferver, até engrossar.
Unte as formas pequenas com manteiga.
Estenda a massa, corte-a-rodelas, forre as formas, apare e
distribua o recheio.
Coloque as formas num tabuleiro, no forno pré-aquecido a
180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva, polvilhadas
com amêndoa granulada e açúcar em pó.
Pudim de abóbora e leite de coco
Fonte//TeleCulinária
Sem comentários:
Enviar um comentário