O louro é uma planta aromática usada principalmente na
cozinha para dar sabor aos pratos, mas as suas folhas também têm inúmeras
propriedades benéficas para o corpo.
As folhas de louro frescas são uma fonte importante de
vitamina C, um dos antioxidantes naturais mais poderosos, capazes de
neutralizar a ação dos radicais livres, além de possuir propriedades
anti-sépticas, digestivas e anti-virais.
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Os benefícios das folhas de louro
O louro também é uma boa fonte de ácido fólico e vitamina A,
fundamentais para a saúde da visão e da pele; a vitamina B contidas nele, por
outro lado, ajudam a regular o metabolismo.
Para aproveitar os benefícios do louro, pode usar, por
exemplo, azeite de louro. É muito útil na cozinha para dar sabor aos alimentos,
mas também é ótimo para massagens nas pernas ou nas costas.
Para fazer o azeite de louro, será necessário, primeiro,
obter as folhas desta planta. Escolha-as com cuidado, evitando as que são muito
verdes e preferindo as mais maduras, tendendo para a cor castanha, porque são
as que contêm o óleo. Evite escolher as folhas onduladas de cor verde claro ou
amarelada, pois podem ter sido atingidas por um inseto, descarte-as
imediatamente
Depois de obter as folhas de louro, proceda da seguinte
forma:
Lave-as bem, tentando eliminar qualquer resíduo possível.
Depois de lavá-las, seque-as bem, evitando deixar humidade
no seu futuro azeite de louro.
Como proporção, recomendamos o uso de 4-5 folhas de louro
por 250 ml de azeite extra-virgem de oliveira.
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Os benefícios do pepino
Vai precisar de um recipiente opaco, de preferência escuro,
para que a luz não possa passar. No entanto, evite recipientes de metal que
possam alterar o sabor do azeite. Cuidado para não expor o seu azeite a fontes
de calor, pois isso pode alterar suas propriedades.
Coloque as folhas de louro no fundo do frasco e despeje o
azeite necessário para as cobrir completamente.
Deixe macerar por 15-20 dias, tendo o cuidado de agitar o
conteúdo do frasco de vez em quando.
Após esse tempo pode usar o azeite imediatamente para
temperar carnes e saladas.
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