A couve-flor é um vegetal da mesma família dos brócolos, e é
uma ótima opção para se usar em dietas de emagrecimento, pois contém poucas
calorias e é rica em fibras, o que ajuda a manter a forma.
Além disso, por ter um sabor neutro, ela pode ser utilizada
em diversas receitas como saladas, molhos, base para pizzas fit e como
substituto do arroz em dietas low carb.
Photo Pixabay//Hans-2/ |
Os benefícios do pepino
Os principais
benefícios da couve-flor para a saúde são:
Ajuda a emagrecer, pois é rica em fibras e tem poucas
calorias, ajudando a dar saciedade sem aumentar muito as calorias da dieta;
Melhora o trânsito intestinal, devido ao seu teor de fibras;
Previne o câncer, por ser rica em antioxidantes como
vitamina C e sulforano, que protegem as células;
Mantem a saúde dos músculos, por conter um alto teor de
potássio;
Melhora a pele e fortalece o sistema imunológico, devido ao
seu alto teor de anti-oxidantes;
Ajuda no tratamento da gastrite, por conter sulforafano, uma
substância que reduz o crescimento da bactéria H. pylori;
Mantem a saúde dos ossos, por conter vitamina K e potássio.
Alguns benefícios do mel para a saúde
Para escolher uma boa couve-flor fresca, deve-se procurar
uma que esteja firme, sem manchas de cor amarela ou marrom, e que tenha folhas
verdes bem firmes ao caule.
Cozinhar a couve-flor no vapor ou no micro-ondas em vez de
fervê-la ajuda a preservar suas vitaminas e minerais. Para ajudar a conservar
sua cor branca, deve-se adicionar 1 colher de sopa de leite ou sumo de limão na
água, e não cozinhar couve-flor em panelas de alumínio ou de ferro.
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Fonte//Tuasaude
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