O Natal vem aí e uma dos bolos tradicionais desta quadra é o
Bolo Rei. Veja como fazer esse delicioso bolo e surpreenda a sua família. Faça você
mesmo o bolo rei em vez de o comprar, vai ver que é muito fácil de fazer.
Tronco de Natal
Bolo Rei
Ingredientes:
2kg de farinha
12 ovos
360gr de açúcar
360gr de manteiga
120gr de fermento
2 dl de leite
2 cálices de aguardente
raspa de 2 laranjas
1 colher (sobremesa) de sal fino
frutas cristalizadas q.b.
frutos secos q.b.
fruta cristalizada para decorar
açúcar em pó para decorar
gema de ovo para pincelar
Biscoitinhos de natal, deliciosos e decorativos
Preparação:
Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o
fermento.
À parte, bata os ovos, adicione-lhes a manteiga derretida,
(não muito quente), bem como o leite e a aguardente.
Coloque a farinha numa taça e adicione-lhe a raspa das
laranjas. Posteriormente junte-lhe também o açúcar e misture tudo.
Faça um buraco no meio e deite nele a mistura dos ovos com o
leite e amasse tudo.
Ao fim de estar tudo bem envolvido, adicione as frutas e
continue a amassar até que a massa comece a desprender das mãos (se notar que a
massa está muito seca, pode adicionar mais um ovo, depende do tamanho dos ovos).
Alise a massa (com as mãos), tape-a com um pano e coloque-a
num local quente e deixe levedar entre 1h e 2h.
Quando a massa dobrar o seu volume, retire bolas e massa e
dê forma ao bolo.
Pincele a massa com as gemas e decore-o com frutas. Deixe
levedar novamente cerca de 15 minutos.
Posteriormente leve-os ao forno (180º) aproximadamente 30
minutos.
Para que a base do bolo não fique queimada, pode forrar o
tabuleiro com papel vegetal e polvilha-lo com farinha.
Se desejar, ao fim de estar cozido, pode pincela-lo com
geleia ou adicione apenas o açúcar em pó.
Peru recheado para o Natal
Fonte//1001Ideias
Sem comentários:
Enviar um comentário