terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Faça você mesmo o Bolo Rei


O Natal vem aí e uma dos bolos tradicionais desta quadra é o Bolo Rei. Veja como fazer esse delicioso bolo e surpreenda a sua família. Faça você mesmo o bolo rei em vez de o comprar, vai ver que é muito fácil de fazer.



Bolo Rei


Tronco de Natal



Bolo Rei

Ingredientes:

2kg de farinha
12 ovos
360gr de açúcar
360gr de manteiga
120gr de fermento
2 dl de leite
2 cálices de aguardente
raspa de 2 laranjas
1 colher (sobremesa) de sal fino
frutas cristalizadas q.b.
frutos secos q.b.
fruta cristalizada para decorar
açúcar em pó para decorar
gema de ovo para pincelar


Biscoitinhos de natal, deliciosos e decorativos

 Preparação:

Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o fermento.
À parte, bata os ovos, adicione-lhes a manteiga derretida, (não muito quente), bem como o leite e a aguardente.
Coloque a farinha numa taça e adicione-lhe a raspa das laranjas. Posteriormente junte-lhe também o açúcar e misture tudo.
Faça um buraco no meio e deite nele a mistura dos ovos com o leite e amasse tudo.
Ao fim de estar tudo bem envolvido, adicione as frutas e continue a amassar até que a massa comece a desprender das mãos (se notar que a massa está muito seca, pode adicionar mais um ovo, depende do tamanho dos ovos).

Alise a massa (com as mãos), tape-a com um pano e coloque-a num local quente e deixe levedar entre 1h e 2h.
Quando a massa dobrar o seu volume, retire bolas e massa e dê forma ao bolo.
Pincele a massa com as gemas e decore-o com frutas. Deixe levedar novamente cerca de 15 minutos.
Posteriormente leve-os ao forno (180º) aproximadamente 30 minutos.
Para que a base do bolo não fique queimada, pode forrar o tabuleiro com papel vegetal e polvilha-lo com farinha.
Se desejar, ao fim de estar cozido, pode pincela-lo com geleia ou adicione apenas o açúcar em pó.

Peru recheado para o Natal



Fonte//1001Ideias




Sem comentários:

Enviar um comentário