A marmelada de maçã é
semelhante à de marmelo, exceto o seu ingrediente principal: Maçãs.
Muito fácil de fazer e deliciosa esta marmelada de
maçã vai decerto fazer as delícias de todos.
Photo 11001ideias |
Como assar castanhas no forno de forma correta
Ingredientes
·
1 kg de maçãs
·
750 gr. de açúcar
·
Sumo de 1 limão
Preparação
·
Corta-se as maçãs em pedaços e colocamos
num recipiente para micro ondas.(convém ser de vidro devido a elevada
temperatura)
·
Colocar no micro ondas com o recipiente
destapado na potência máxima cerca de 12 minutos..
·
Passado este tempo as maçãs estão ainda
inteiras mas macias.
·
Colocamos então no liquidificador e
adicionamos o açúcar e o sumo de limão. Se não colocar o sumo de limão não
solidifica, por isso é essencial nesta receita.
·
Envolvemos bem as maçãs, o açúcar e o
sumo de limão e voltamos a colocar no micro ondas, mas desta vez com uma tampa,
embora deixemos a tampa mal tapada para que o vapor possa sair.
·
Programamos 20 minutos na potência
máxima e paramos para mexer em intervalos de aproximadamente 5 minutos.
·
Quando retiramos do micro ondas mexemos
bem e retiramos as bolhas de ar.
·
Colocamos num recipiente untado com óleo
e deixamos arrefecer pelo menos 12 horas. (Se o recipiente for de plástico,
pode derreter devido às altas temperaturas que atinge, deve ser de vidro)
·
Desenformamos
Seis dicas para churrasco perfeito.
Fonte//1001ideias
Sem comentários:
Enviar um comentário