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Sete plantas que purificam o ar das nossas casas
Nome científico: Monstera deliciosa Liebm (o último nome deriva da palavra
delicioso, porque o fruto era muito apreciado).
Com boas condições, esta planta propaga-se facilmente e trepa pelas
árvores.Variedades mais cultivadas: Além da variedade normal, só
existem as variedades “albo-variegata”, “variegata”, ”Bonsigiana” (mais
compacta) e a normal, que é verde escura.
Parte comestível: Frutos longos (20-25 cm) e cilíndricos (7,5-10 cm de diâmetro), com
um sabor “exótico” a anona, banana e ananás.
Condições ambientais
Solo: Sendo uma planta epífita (raízes aéreas que crescem nas árvores),
dá-se bem em muitos solos, mas os francos ou limosos, com muito húmus e matéria
orgânica, são mais favoráveis. O pH deve estar entre 5,6-7,5.
Zona climática: Tropical, subtropical e temperada quente.
Temperaturas: Óptimas: 20-24 ºC; Min: 0 ºC; Max 35 ºC
Paragem do Desenvolvimento: 10 ºC
Morte da planta: – 1,1 ºC.
Exposição solar: Semi-sombra.
Humidade relativa: Prefere valores altos a médio altos (50-70%).
Precipitação: Deve ser mediana ou alta.
Altura: Mais de 400 metros.
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Dicas para cultivar pimentas em casa
Técnicas de cultivo
Preparação do solo: Lavrar o solo superficialmente (10-15 cm).
Data de plantação/sementeira: Primavera.
Multiplicação: Divisão dos caules, estacaria.
Profundidade: Enterrar uma parte do caule e das raízes.
Consociações: Dá se bem ao pé de árvores que possam fazer um pouco de sombra
e a ajudem a trepar.
Amanhos: Precisa de apoios (muros, redes ou árvores) para trepar;
podar, para não se expandir muito; limpar as folhas do pó.
Regas: Devem ser regulares no verão.
Entomologia e patologia vegetal
Pragas: Cochonilhas, ácaros, tripés, esquilos, ratos e gafanhotos.
Doenças: Algumas doenças provocadas por fungos (phytophthora) e
bactérias (Erwinia).
Acidentes: Não tolera geadas e solos salinos.
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Como fazer um poderoso e eficaz inseticida caseiro
Colheita e utilização
Quando colher: O fruto está pronto a comer, quando os “hexágonos” que o compõem se
destacam facilmente do cone. Estas “células” vão endurecendo do fundo para o
topo. O fruto colhe-se cerca de um ano depois da floração quando a tonalidade
muda do verde intenso para o verde-amarelado.
Produção: Cada planta produz 1-3/ frutos/ano.
Valor nutricional: O fruto contém ácido oxálico (Oxalato de caliço)
que pode provocar irritações nas membranas da mucosa (só se devem comer os
frutos muito maduros). Rica em potássio e vitamina C.
Usos: Come-se como fruto em fresco, saladas e em bebidas. Não se pode comer
muito, pois pode causar problemas.
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Fonte//Revistajardins
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